Опыт одного - всем

Опубликовано: 12 Декабря 2016   3105
На прошедшей коллегии Министерства лесного хозяйства было решено организовать республиканские учебные семинары для специалистов охотничьего хозяйства всех областей республики. 

Во время их проведения будут рассмотрены основные направления деятельности лесоохотничьих хозяйств на основе положительного опыта Копыльского опытного и Узденского лесхозов в деле ведения охотничьего хозяйства. 

Как сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков, в этих хозяйствах есть чему поучиться. Здесь находятся лучшие охотничьи комплексы, а также эффективно проводятся все необходимые биотехнические мероприятия. При этом рационально используются техника и все имеющиеся объекты, включая вышки, разделочные площадки и другие сооружения. 

Особого внимания заслуживает работа фазанария в Копыльском опытном лесхозе. За короткий срок здесь создали все условия для выращивания этого популярного вида охотничьих птиц, охоту на которых можно устраивать в любую пору года, выпуская их в угодья. 

Несомненно, этих фазанов будут приобретать те охотпользователи, которые, принимая гостей, хотят порадовать их пока еще довольно экзотической для нас охотой.

 

Пресс-служба Минлесхоза