Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
27 июнь 2016 г. 02:31
Твои люди, лес!
новости

ТВОИ ЛЮДИ, ЛЕС!

     В редакцию Белорусской лесной газеты обратился Денис Кухто. Он, переполненный эмоциями, очень просил посредством печати выразить благодарность леснику Крупского лесничества одноименного лесхоза Владимиру Лытину за спасение отца. Как пояснил Денис Владимирович, его отец, Владимир Васильевич, проживающий вместе со своей матерью в деревне Докудово, рано утром 3 января вышел поохотиться в близлежащих окрестностях. Что случилось с ним во время этой охоты, не совсем понятно, так как свидетелей нет, но спустя время как раз Владимир Лытин нашел односельчанина Владимира Кухто на поле замерзающим.
     — Спасибо большое ему за отца, такой поступок, считаю, не должен остаться незамеченным. Он не побоялся, не прошел мимо, мало того, тащил отца некоторое расстояние. Если бы не Владимир Иванович, мы бы его потеряли… Не устану вас благодарить, Владимир Иванович!
Будучи скромным человеком, сам Владимир Лытин героем себя не считает:
     — Как же я мог пройти мимо. Тут животное жалеешь, а это человек! Он лежал на поле, руки и ноги у него были сильно обморожены. Узнал меня, я попытался протянуть его метров трид­цать, затем позвонил родственникам и вызвал скорую, это было в 10.05.
     Владимир Лытин добросовестно трудится лесником в Крупском лесничестве четвертый год, обход его как раз примыкает к родной деревне Докудово. И что его подтолкнуло в утро воскресного дня, 3 января, проверить свой обход, не знает сам. Говорит, это судьба этого человека остаться в живых. Возможно. Мне же думается, дело тут и в ответственности за порученное дело, которая и в будни, и в праздники не дает покоя добросовестному труженику. Именно она подтолкнула Владимира Ивановича выйти в нужное время в нужное место. Наверное, это и есть судьба.
     Что же касается пострадавшего, то дальнейшие прогнозы, касающиеся его здоровья, неутешительны. Как сообщил «БЛГ» заведующий отделением хирургии Крупской районной больницы Геннадий Павлюкевич, у Владимира Кухто 4-я степень обморожения верхних и нижних конечностей, ему грозит ампутация и, как следствие, инвалидность второй группы.
     Для неработающего мужчины, который ухаживал за своей престарелой матерью, это, конечно, трагедия. Но самую главную ценность — жизнь — ему сохранили. И отрадно, что в этом есть заслуга и работника лесной отрасли — Владимира Лытина.
 

Наталья Целитан

дата создания: 26.01.2016 11:21 | просмотров: 668

Министерство
лесного хозяйства
Республики Беларусь

г. Минск, ул. Мясникова, 39,
тел. 200-46-01,
тел./факс 200-44-97

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь